我园家园共育工作(部分)简介

| 分类: 入园手册

一、幼儿园设立家长委员会(由各班推选家长代表),定期召开会议,广泛听取家长意见、建议,共同探讨幼儿园的教育及家园共育等事务,不断提高我园办园水平和科学育儿水平。

二、幼儿园建立网站平台及公众号,家长可以通过网站和公众号了解幼儿园重要动态,了解幼儿园核心教育理念,了解幼儿在园的一些生活、游戏、学习信息。

三、定期召开(年龄组或班级)家长会,向家长宣讲本年龄段培养目标、教育内容、介绍孩子在园的有关情况,与家长共同探讨如何对幼儿进行教育。

四、幼儿园各班组织“开放日活动”,欢迎家长根据需要选择参加。

五、各班设立《幼儿成长档案》,用于教师与家长沟通孩子成长过程中需要探讨与相互配合的问题。

六、大班第二学期,我园开展“我要上学了”主题教育(参观小学、前阅读、前书写准备、时间观念,任务意识和规则意识培养等),帮助孩子做好上学准备。

七、学年末班级教师在充分了解孩子的基础上填写幼儿发展情况报告卡,发给每位家长。

八、幼儿园及班级门口均设有家教栏,定期更换,与家长沟通近期培养目标、教学内容、育儿经验及简要通知等。

九、根据多数家长需求,我园可安排幼教专家来园讲座或推荐家长参加园外幼教活动。

十、幼儿园对3岁前本社区儿童及家长以活动站形式进行宣传和指导。

十一、幼儿园积极与家长建立幼儿教育研究合作伙伴关系,共同关注和研究幼儿教育出现的新情况和新问题,让幼儿拥有最佳人生开端。